С 9 по 12 мая НИИ Стеклопластиков и волокна принял участие в международной выставке Техтекстиль 2017, во Франкфурте. 

     Выставка Техтекстиль проводится раз в два года одновременно с выставкой Техпроцесс и собирает в своих павильонах экспонентов и посетителей со всего мира. Масштабы всегда впечатляющие, так и в этом году было зарегистрировано почти 1500 участников. А это означает наличие огромных возможностей для участников текстильного рынка для обмена опытом, для поиска новых технологий, для открытия новых рынков сырья и продукции.  

     Целью нашего участия в выставке было намерение ознакомить партнеров с нашей новой продукцией и разработками, оценить уровень конкуренции, изучить спрос и, конечно же, наладить контакты для выхода на международный рынок. И сегодня, после подведения итогов выставки, мы можем с уверенностью заявить, что эти цели нами достигнуты.

     Стенд нашего Института посетило большое количество клиентов из разных стран мира. Подписаны соглашения на поставку образцов и продукции. Все клиенты отметили высокую конкурентоспособность нашего непрерывного базальтового волокна, низкую цену, в сравнении с рыночными предложениями и высокие качественные показатели.

     Популярность продукции из базальта в мире растёт. Для себя мы получили подтверждение перспективности развития базальтового направления, по которому двигается наш коллектив. Поэтому, нам предстоит огромная и плодотворная работа.